Создание стратегии: Стратегическая сессия VS Персональная работа

Время чтения: 3 мин

На мысль написать данный пост меня натолкнул мой недавний опыт в одном проекте. В рамках этого проекта была проведена стратегическая сессия для создания Стратегии развития компании. Далее, стояла задача разработать продуктовые стратегии. Однако, в дальнейшие планы вмешались новые меры по борьбе с COVID-19, а также другие обстоятельства организационного характера.

Стратегическая сессия

Обычно, стратегические сессии, которые проводим мы, длятся от 2 до 5 дней, в зависимости от объема решаемых задач.

Очевидные задачи – это формирование Миссии, Видения компании, реже работа продолжается над Ценностями компании. Но затем, работа переходит в более рациональную сферу и речь идет о разработке дерева целей (MBO/BSC), затем прорабатывается система показателей этих целей, наконец, формируется пул стратегических проектов либо инициатив, которые в свою очередь ложатся в основу оперативных планов. Далее – бюджетирование и реализация, этапы, которые осуществляются за пределами стратегической сессии.

Однако, опытные специалисты, помимо очевидных задач, решают и другие. Те, реализацию которых, трудно переоценить. Речь идет об управлении изменениями и формировании интегральной команды.

В части Управления изменениями написано множество трудов. Задача фасилитатора стратегической сессии сделать так, чтобы ее участники стали СОУЧАСТНИКАМИ создания стратегии. Чтобы они ПРИСВОИЛИ себе результат стратегической сессии. В таком случае, все участники и будущие реализаторы этой стратегии становятся ее владельцами, а значит, не смогут сказать, что не согласны с ней и не станут саботировать ее исполнение.

Формирование Интегральной команды, по сути, задача близкая по духу к Управлению изменениями. Фасилитатор должен сформировать такие правила взаимодействия в сессии, которые будут направлены на концентрацию внимания на СВЯЗЬ между участниками сессии и которые затем будут использоваться за пределами сессии. Смысл формирования Интегральной команды состоит в формировании единого коллективного “организма”, коллективного разума, интегральной ответственности за общий результат, за реализацию общей стратегии.

Персональная работа

Что же мы видим, когда разработка стратегии осуществляется одним или несколькими экспертами?

Стратегия – документ высокого уровня, который должен быть согласован с высшим руководством компании или даже с акционерами. В связи с этим, у разработчиков, возникает постоянная необходимость “сверять свой курс” с ожиданиями акционеров. Мы в том направлении идем? Здесь достаточные значения показателей? Что вы имели ввиду когда говорили о том-то? У нас достаточно для этого средств? У нас будут инвестиции? Ведь каждый вопрос еще надо иметь возможность задать… И что в итоге?

А в итоге раздраженные медлительностью акционеры, неуверенные в своей работе разработчики стратегии и… дезинтегрированная команда (Моя хата с краю, ничего не знаю), а также скорее всего, латентное сопротивление инициативам и проектам.

Примерные сроки разработки стратегии через стратегическую сессию и формализацию ее результатов могут занять до 1,5-2 недель. А вот персональная работа – думаю от месяца. Конечно, это очень субъективные оценки, но все же эффективность стратегических сессий для меня неоспорима.

Блог

«Прокрустово ложе»
«Прокрустово ложе»
7 декабря, 2020

В жизни, «прокрустово ложе» состоит ровно в том, что нелинейное упрощается и превращается в линейное. И это упрощение искажает результат.

view-icon 5431
2 мин
Проектировать бизнес-архитектуру – необходимость
Проектировать бизнес-архитектуру – необходимость
21 декабря, 2020

Какой же резон, проектировать бизнес-архитектуру организации?

view-icon 4744
5 мин
Проектирование бизнес- архитектуры/Стратегия/Видение
Проектирование бизнес- архитектуры/Стратегия/Видение
4 декабря, 2020

Проектирование бизнес-архитектуры организации начинается с проектирования системы целей и показателей. В первую очередь, речь идёт о стратегии. Эта статья о Видении, главной…

view-icon 3910
3 мин
С чего начинать проектирование бизнес-процессов
С чего начинать проектирование бизнес-процессов
18 февраля, 2021

Проектирование организации или ее развитие необходимо начинать со смыслов.Смысл существования организации, ее предназначение, культурные ценности, бизнес- требования и стратегия определяют будущую бизнес-архитектуру,…

view-icon 3496
2 мин
Создание стратегии: Стратегическая сессия VS Персональная работа
Создание стратегии: Стратегическая сессия VS Персональная работа
10 августа, 2021

На мысль написать данный пост меня натолкнул мой недавний опыт в одном проекте. В рамках этого проекта была проведена стратегическая сессия для создания Стратегии развития компании. Однако, в дальнейшие планы вмешались новые меры по борьбе с COVID-19, а также другие обстоятельства организационного характера.

view-icon 3396
3 мин
Конкурс BPM-проект года
Конкурс BPM-проект года
8 декабря, 2020

С 1 декабря 2020 г. до 28 февраля 2021 г. принимаются заявки на участие в конкурсе “BPM-проект года”

view-icon 2835
2 мин
Без миниатюры
BUSINESS STUDIO 6.0
1 февраля, 2024

Итак, в конце 2023 года в свет вышла новая и очень долгожданная версия 6.0. Главное отличие новой версии заключается в возможности использования…

view-icon 736
мин
Теперь на Forbes.kz
Теперь на Forbes.kz
4 июля, 2024

Теперь, расширяя аудиторию, которой полезна информация о процессном управлении, управлении изменениями и корпоративной культурой, будем публиковаться на Forbes.kz.

view-icon 29
1 мин
EBRD аккредитовал GAB consulting в Казахстане
EBRD аккредитовал GAB consulting в Казахстане
4 июля, 2024

Собственник бизнеса обозначил главную задачу, как построение системы показателей, с помощью которой можно будет управлять эффективностью предприятия и мотивацией сотрудником.

Блог Михаила Ермолаева

Подпишись, чтобы оставать в курсе самых важных событий